В Правдинской СОШ №1 отремонтировали кровлю
Заменить участок крыши, которая протекала каждой весной и с каждым дождем, школе помогли Пушкинский фонд местного развития, гипермаркет «Глобус» и предприниматели г.п. Правдинский.
Благодаря существенной финансовой поддержке удалось заменить стропильную систему крыши, обеспечить водосток, провести огнезащитную обработку. Теперь этот участок кровли – самое новое звено в здании 1940 года постройки. После косметического ремонта в классе, который затапливало, готовность к новому учебному году можно будет назвать полной.
Осматривая здание, глава района заметил, однако, еще одно «слабое звено» в его надземной части – весь в трещинах цоколь. Здесь же, на месте, обговорили ситуацию с руководителем Пушкинского фонда местного развития Артуром Гагиевым и главой г.п. Правдинский Кириллом Федоровым. Решили изыскать средства на ремонт цоколя.
За счет внебюджетных средств в школе отремонтированы еще несколько классов. В них гости также побывали.
Решать проблему с протечками коллектив школы пытался собственными силами. Подключился родительский комитет, за судьбу школьного помещения переживали ученики и родители. При ближайшей возможности планировал помочь район.
Коллектив в школе очень дружный. Среди выпускников много медалистов, людей, занимающих достойное место в жизни. Правдинская школа №1 одной из первых стала заниматься по новым государственным стандартам образования, является инновационной площадкой по робототехнике и не раз становилась победителем в районных и региональных соревнованиях в этом перспективном направлении. Школа сотрудничает с ЗАО «Зеленоградское», Информагротехом, где создана серьезная научная и производственная база. Дети и сами создали роботехническую линию по утилизации мусора, и в конце августа едут презентовать свой проект в Правительстве Московской области.
Несмотря на трудную финансовую ситуацию и недофинансирование расходов на образование, на развитие школ выделяются бюджетные средства. При этом нередко школы сами себе помогают. Правдинская школа №1, например, смело вступала в образовательные эксперименты, получала гранты, за счет чего здесь обновили оборудование.
Инновации и вдруг «какая-то» дырявая крыша?! Теперь эта проблема снята.
– Очень важно, что сейчас снова в тренде такая точечная, адресная помощь образовательным учреждениям, – говорит начальник районного управления образования Ирина Богачева. – Люди, которые имеют такую возможность, поворачиваются лицом к социальным проблемам, и это сейчас ключевая тенденция – расширять не только свои бизнес-планы, но и направлять усилия на социальные объекты. Это дорогого стоит.